Glück

Ich habe einfach viel Glück gehabt in Rom geboren worden zu sein. Mein zweites Glück: Wir hatten einen Gemüsegarten, vor der Haustür frische Trauben und Obstbäume wie japanische Mispel, Sauerkirsche (zur Freude der Vögel), Aprikose und Feige. Und wieder Glück: Als Kind durfte ich mittags nach der Schule mit meiner Oma kochen. Mehl, Wasser und ein wenig Salz – ich war fasziniert, wie sich aus zwei, drei Zutaten und etwas Handarbeit etwas ganz Neues machen ließ. Das waren meine ersten Einblicke in die italienische Küche. Ich weiß, es ist klischeehaft – aber so war es. Schon damals verbrachte ich meine Zeit am liebsten im Garten oder am Herd.

Aber ich wollte auch die Welt sehen! Mit 16 Jahren machte ich mein erstes Hotellerie-Praktikum in Kapstadt, Südafrika. Und die Reise ging weiter. Ich besuchte die Hotelfachschule in Luzern, lebte und kochte in Strasbourg, Hamburg, Aachen, Köln, München, Ravenna und Taormina. Zehn Wanderjahre als Koch klingen romantisch? Ja und nein – nicht alles war jeden Tag toll und easy. Wirklich nicht. Aber ich profitiere bis heute davon.

Nach der buchstäblichen Reise durch die Küchen Europas hatte ich schon wieder Glück und wurde Redakteur, Koch und Foodstylist bei einem Hamburger Verlag. 20 Jahre lang erfand ich in der Versuchsküche für Food-Zeitschriften wie „essen & trinken“ Rezepte und kuratierte kulinarische Reisen. Wieder konnte ich europaweit in die Töpfe von Kochkolleg*innen blicken und die besten Produzent*innen kennenlernen.

Nach 10 Koch-Wanderjahren und 20 Jahren als Redakteur starte ich mit meinem gebündelten Wissen und hoffentlich einer weiteren Portion Glück nun als „Wolkenkoch“ auf dem freien Markt als Koch und Food Stylist.

Als Koch bin ich für alle da, die im Bereich Essen etwas Neues lernen möchten – ob über Food-Pairing, Weinbegleitung oder bei einem gemeinsamen Marktbesuch. Mit mir lernen Sie step by step von Kostenplanung und Einkauf hin zum perfekten Timing der verschiedenen Arbeitsschritte in der Küche – vom Kopf zum Bauch. Ich komme vorbei mit Pfannen, Töpfen und Messertasche. Wir kombinieren Ihre kulinarischen Wünsche mit meinen Fähigkeiten. Mit ruhiger Hand und präzisen Schnitten kommen wir langsam und sicher gemeinsam zum Ziel. Spaß, Genuss und Wissen – endlich essen! Es kann ein schnelles Mittagessen sein, Kochen mit Kindern, ein Abendessen mit der Schwiegermutter, eine Tafel für 10 Personen. 

Lassen Sie uns über Ihre Wünsche sprechen.

Ich freue mich auf alles, was kommt.
Tel. +49 172 949 92 52
michele@wolken.de

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